Faire son pain au levain

Faire du pain chez soi n'est pas une chose difficile mais cela demande un certain savoir-faire, quelques astuces. Il existe de très nombreux ouvrages qui donnent une multitude de recettes de pain, des informations sur tout ce qui entoure le monde du pain. Pourtant, je n'ai pas réussi à y trouver des conseils vraiment pratiques, un savoir-faire qui me permette de faire simplement du pain ! L' idée de ce site tout à fait modeste est de faire partager mon savoir-faire mais aussi d'échanger des trucs et astuces pour mieux réussir son pain. Voilà maintenant deux ans que je fais du pain dans mon appartement. Chaque pain que j'ai pu faire était différent du précédent ! Ayant vite abandonné le pain à la levure de boulanger qui avait un bel aspect mais un goût plutôt “ levure ”, je me suis fixé l'objectif de faire du pain de la manière la plus naturelle qui soit, c'est à dire : pain = farine + eau + sel. Avant d'arriver à un pain réussi, j'en ai fait des pains trop denses, trop acides ou encore à la mie trop sèche ou à la croûte pâlotte, épaisse ...

Bref, si on ne se décourage pas, on peut arriver à de très bons résultats et apprécier du pain au levain maison au quotidien ! Pour vous épargner ce tâtonnement, je vous propose ma recette qui vous permettra de réussir un pain au levain chez vous.